Открытый пирог с цукини и помидорами, беконом и творожным сыром

Предлагаю один из вариантов открытого овощного пирога с беконом и сыром. Есть у меня подозрение, что здесь можно экспериментировать с различными сочетаниями продуктов.

Ингредиенты

  • молодой цукини — 1 штука (250 г);
  • помидоры — 2 штуки (250 г);
  • бекон — 6 полосок (100 г);
  • слоёное тесто — 1 упаковка (500 г);
  • мягкий творожный сыр — 150 г;
  • сыр твёрдый (пармезан) — 50 г;

Слоёное тесто разморозить, раскатать и выложить на дно формы, по краям сформировав небольшие бортики. Цукини  тонко нарезать кружками и равномерно выложить поверх теста.

Бекон нарезать мелко и разложить поверх цукини.

Помидоры также тонко нарезать на кружки и выложить на бекон.

 

Приготовить заливку. Яйца смешать с творожным сыром и залить им тесто с овощами. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога тёртым твёрдым сыром.

Получилась достойная альтернатива пицце.

Загрузка ...
Ежедневный журнал