Палтус с сальсой из маслин и томатов

Наш благородный палтус из северных морей — вкусная и полезная рыба, а уж запеченный палтус даст сто очков вперед многим блюдам. В зависимости от ваших планов, запеченный палтус может быть как украшением праздничного стола, так и ужином на скорую руку. И конечно же, вместо палтуса вы можете взять филе другой подходящей рыбы, например, трески или пангасиуса.

Запеченный палтус с сальсой из маслин и томатов

2 порции

400 гр. филе палтуса
1 пучок кинзы
50 г. черных маслин, очистить от косточек
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
оливковое масло

Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе палтуса разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и молотым белым перцем и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.

Для сальсы мелко изрубите маслины, чеснок и зелень (при желании можно добавить пару веточек петрушки и зеленого лука, это сделает вкус более многогранным) и соедините в миске. Помидор очистите от кожицы и семян, и нарежьте мякоть на небольшие кусочки: для идеальной консистенции нам нужны именно кусочки помидора, а не однородная паста. Добавьте помидор к содержимому миски, и влейте туда же лимонный сок, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Перемешайте, попробуйте на соль и перец.

В форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе в течение двух минут. Снимите форму с огня, переверните филе палтуса на другую сторону и уберите форму в духовку еще на шесть минут. Подавайте, выложив на готовое филе ложку сальсы, и не забудьте поставить на стол оставшуюся — наверняка все захотят добавки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал