Паста лингвини со свининой и томатным соусом

Некоторые любят спагетти, некоторые макароны, а я люблю пасту лингвини, ведь они получаются намного нежнее, чем классические спагетти, к которым мы привыкли. Лингвини легко можно сочетать с мясом, рыбой или морепродуктами. А если дополнить лингвини необычным соусом, то получится оригинальное блюда с легкими экзотическими нотками.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • лингвини – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • устричный соус
  • соль, специи по вкусу.

для соуса:

  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ананас – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала я рекомендую сделать соус, который успеет настояться к моменту приготовления основного блюда, станет ароматным, нежным и приобретет яркий, насыщенный цвет. Для этого порезать все ингредиенты для соуса мелкими кубиками.
  2. Помидоры посыпать специями.
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
  4. Лук, помидоры и чеснок поставить тушиться на слабый огонь. Через 40 минут добавить свежий ананас и взбить блендером. Смотрите подробнее, как приготовить домашний кисло-сладкий кетчуп с ананасом, ведь именно он будет выступать в роли нашего соуса.
  5. Лук натереть на мелкой терке и отжать сок в отдельную мисочку. Свинину мелко нарезать, залить луковым соком, устричным соусом и добавить молотый перец.
  6. Оставить мясо на несколько минут мариноваться, после чего обжарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности и образования золотистой корочки.
  7. Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке, выложить на тарелку, полить теплым соусом. Сверху выложить горячее мясо. При желании украсить свежей зеленью.
Загрузка ...
Ежедневный журнал