Паста со свекольным соусом

Можно сказать, что макароны со свеклой – это русская паста. Блюдо получается необычное и красочное за счет окрашивания в яркий свекольный цвет. Готовится быстро и может разнообразить ваш стол в будни или пост. Я приготовила пасту в виде завитушек, вы же можете взять макаронные изделия любой другой формы.


Категория: паста.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макаронные изделия – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 штука среднего размера или 2 маленькие;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сыр пармезан для посыпки сверху;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке.
  2. Зубчики чеснока очистите, помойте и раздавите широкой стороной ножа. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на плиту. Когда сковорода нагреется, обжаривайте в масле чеснок до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Чеснок удалите из сковороды и добавьте свеклу в ароматизированное чесноком масло.
  4. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите в течение 15 минут. Если свекольный соус получается густоват, то разбавьте его водой, в которой будут вариться варятся макароны.
  5. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите. Когда вода закипит, высыпьте туда макаронные изделия (пасту), перемешайте и варите согласно времени, указанному на пачке. Периодически макароны мешайте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно сбрызнуть их оливковым маслом.
  6. Смешайте макароны со свекольным соусом. Зелень петрушки помойте, мелко нарежьте. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Выложите макароны на тарелку. Сверху посыпьте кедровыми орехами, зеленью петрушки и пармезаном. К столу подавайте в горячем виде.

Загрузка ...
Ежедневный журнал