Паста с баклажанами

Идею этого блюда я подсмотрела в книге Джейми Оливера «Моя Италия». Оригинальное название рецепта pasta alla norma.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 штуки;
  • банка консервированных помидоров в собственном соку — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано сушеный — 0,5 столовой ложки;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • сыр пармезан — 75 г;
  • несколько веточек базилика.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль брусочками длиной с палец. Оставить баклажаны на 20 минут в подсоленной воде, затем отжать и обжарить небольшими порциями. Для чего в сковороде нагреть оливковое масло, добавить порцию брусочков-баклажан, посыпать орегано. Обжаренные баклажаны складывать в тарелку.

Далее приготовить баклажаново-помидорный соус. Для чего все обжаренные баклажаны снова переложить в сковороду. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные стебли базилика. Консервированные помидоры очистить от шкурки, измельчить в блендере и добавить к баклажанам. Также добавить сок от помидор. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут. В конце приготовления добавить соль и молотый перец по вкусу.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю, добавить соус из баклажан, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном, украсить листьями базилика и подать на стол.

Загрузка ...
Ежедневный журнал