Паста с вялеными помидорами и сладким перцем

Быстрое в приготовлении блюдо. Вы его приготовите за 15 минут. Рецепт приведен из расчёта на две порции.

Ингредиенты

  • вяленые помидоры — 8 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • спагетти — 200 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сыр Пармеджано Реджано — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вяленые помидоры были заготовлены осенью и хранились в холодильнике в банке, залитые оливковым маслом. Я извлекла из банки 8 половинок помидор и разрезала каждую на 3 части.

Болгарский перец помыла, разрезала пополам, удалила зёрна и перегородки, порезала соломкой.

Зубчики чеснока очистила и мелко нарезала.

Поставила варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Оливковое масло налила в разогретую сковороду и пассеровала порезанный болгарский перец в течение 2 минут. Добавила чеснок и вяленые помидоры, прогрела в течение 1 минуты и сняла сковороду с огня.

Спагетти откинула на дуршлаг, затем вернула в ту же кастрюлю, где они варились, добавила немного оливкового масла и перемешала.

На тарелки выкладывала спагетти. Поверх – соус из перца и вяленых помидоров. Чуть поперчила и посыпала тёртым пармезаном.

Загрузка ...
Ежедневный журнал