Паста с куриными ножками и грибным соусом бешамель

Если на обед у вас простая паста и простая обжаренная курица, то интересный соус может сделать такой простой обед если и не праздничным, то точно нескучным! Это не так сложно! Сварите кремовую бешамель, добавьте в нее грибов и полейте сверху… и перед вами редкий пример гармоничного сочетания ингредиентов. Даже классика жанра. А классика, как известно, никогда не выходит из моды… даже из моды вкуса! Вот так простые рецепты превращаются в нечто необычное.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных ножки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 150 г пасты (спагетти)
  • 20 мл топленого молока
  • 1 маленькая луковка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. без верха пшеничной муки
  • 2 ст.л. обжаренных с луком и сливочным маслом грибов (у меня замороженные лисички)

для приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки курицы
  • кастрюля для варки пасты
  • сотейник для молока
  • сотейник для приготовления соуса
  • венчик для взбивания.

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и нагреть. Выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем закрыть над сковородой крышку и довести ножки до готовности в течение 15 минут. При необходимости следить и поворачивать.
  2. За 5-7 минут до готовности курицы налить в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятить. Воду присолить, выложить туда пасту и готовить до готовности по инструкции на упаковке. Пасту слить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сохранять теплой до подачи. Пока варится паста, приготовить соус. Вскипятить в сотейнике молоко с лавровым листом, разрезанной пополам луковицей и щепоткой соли.
  3. В другом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку и тщательное перемешать до однородности.
  4. К муке добавить треть молока и вымешать венчиком до гладкости. Комков в соусе быть не должно.
  5. Добавить в соус остальное молоко и грибы.
  6. Соус нагреть, готовить 2-3 минуты. Накрыть сотейник с соусом крышкой и дать отдохнуть пару минут.
  7. На сервировочные тарелки уложить пасту, сверху куриные ножки и полить щедро соусом. Остатки соуса собрать в соусник и подать дополнительно. Отличный обед! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал