Паста с курицей и грибами

Нам понадобятся куриное мясо, спагетти достойного качества, грибы и продукты для соуса. Я снова использую опята, собранные осенью и хранящиеся в морозильной камере. Неплохим решением также будут свежие вешенки. Если взять более нежное куриное мясо с грудок, то блюдо наверняка только выиграет.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • грибы — 200 г;
  • спагетти — 400 г;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности — 300 г;
  • вино сухое белое — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, свежемолотый белый перец.

С куриных бёдрышек удалить кость и кожу, мясо нарезать мелкими кусочками, приправить солью и перцем.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нём куриное мясо 5-6 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 минуты. В сковороду к курице добавить порезанные грибы, перемешать и прогреть 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, уменьшить температуру. Готовить на медленном огне, пока жидкость не упарится на половину.

Поставить готовить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “альденте”.

В сковороду к курице с грибами добавить сливки. Довести их до кипения и убрать с огня. Курицу с соусом приправить солью и перцем.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к курице и тщательно перемешать. Добавить половину нормы натёртого пармезана, снова перемешать.

В принципе блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпая каждую порцию тёртым пармезаном.

Но давайте сделаем хрустящую корочку. Я так люблю. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В форму для запекания переложим спагетти с курицей, сверху присыпем оставшимся пармезаном и запечём несколько минут в режиме “гриль”, пока не появится золотистая корочка.

Вот так будет вкуснее.

Загрузка ...
Ежедневный журнал