Паста с мангольдом и беконом посыпанная козьим сыром

Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом. Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин – Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации.


Категория: паста.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • листья мангольда – глубокая тарелка с верхом
  • чеснок – 2 зубчика
  • анчоусы – 2 штуки
  • тимьян сухой – 1 веточка
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • бекон – 200 г
  • чёрный перец – по вкусу
  • паста (pipe rigate) – 120 г
  • твёрдый козий сыр – 50 г
  • черри – несколько штук.

Приготовление

  1. Листья мангольда вымыть.
  2. Отделить стебли от листьев. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья – соломкой.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. В раскалённой сковороде нагреть оливковое масло и ароматизировать его. Для чего добавить сушеный тимьян, чеснок и анчоусы.
  5. Как только чеснок начнёт золотиться, моментально добавляйте нарезанный лук и мешайте.
  6. Вот лук стал прозрачным и начал золотиться. Добавляем стебли мангольда.
  7. А через 2-3 минуты добавляем листья мангольда. Огонь делаем средним, а через 3 минуты и вовсе выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Листья дойдут в тепле.
  8. Параллельно в другую сковороду выкладываем полоски бекона, нарезанные квадратиком.
  9. Готовим, пока бекон не подрумянится. При этом вытопится достаточное количество свиного жира. Этот жир я решил в пищу не употреблять и просто вылил его.
  10. Чуть хрустящий бекон переложил в сковороду к мангольду, поперчил и перемешал. Соли оказалось достаточно, так как бекон солёный. И не забывайте, ещё будет сыр.
  11. Одновременно с приготовлением мангольда и обжариванием бекона отварил пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В данном случае это были улитки (pipe rigate). О, ужас, одновременно задействовано 3 конфорки. Зато ужин приготовился быстро. Воду слил и добавил макаронные изделия в сковороду к мангольду и бекону. Все перемешал.
  12. Осталось только разложить пасту с мангольдом и беконом по порциям и посыпать тёртым козьим сыром. К блюду подать помидоры черри. Только вот думаю, что если бы положил разрезанные пополам помидорки в сковороду на этапе добавления стеблей мангольда, было бы ещё вкуснее. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *