Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине – рецепт с фото

Каждая кухня мира ассоциируется с определённым блюдом или же его вариацией, выполненной с набором характерных продуктов той местности, в которой оно появилось. Если спросить какая еда приходит на ум при упоминании о солнечной Италии, как правило, один из ответов будет – «паста». Для итальянцев слово «паста» означает все макаронные изделия с подливой. И здесь уже нет предела фантазии, с какой заправкой подать спагетти. Существует великое множество соусов: бешамель, песто, маринара, с морепродуктами, из запечённых баклажанов с добавлением базилика, томато пассата и много-много других, среди которых очень непросто выбрать свой единственный и любимый.

Для того чтобы не промахнуться и убедится в правильности выбора блюда, которым будете потчевать дорогих своему сердцу людей, стоит приготовить хотя бы раз каждое из перечисленных. И тогда удовольствие, полученное от еды, будет выше всех ожиданий, а сделать это очень легко и просто.

Домашняя итальянская паста с мидиями в томатном соусе и красном вине придётся по вкусу истинным гурманам и ценителям изысканной кухни. Мидии напомнят такой любимый и всегда манящий аромат побережья средиземноморья, а букет хорошего красного вина лишь усилит и оставит долгое послевкусие от приятной трапезы.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лайм – ½ шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • спагетти – 0,4 кг
  • красное вино (полусухое) – 30 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль, красный и чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Если мидии замороженные, выложите их на сито и подержите несколько минут под струёй тёплой воды. Оставьте морепродукты на сите, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне).
  3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите к луку. Перемешайте и оставьте томиться 5 минут (следите, чтобы не подгорели овощи).
  4. Добавьте специи: соль, красный и чёрный перец. Для получения лёгкой кислинки – выдавите сок из половины лайма.
  5. Далее добавьте томатную пасту и очищенные зубцы чеснока (чеснок используйте целиком или в измельчённом виде).
  6. Выложите мидии в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте их на слабом огне 5 минут.
  7. Налейте красное вино к мидиям и тушите ещё 5-7 минут, постоянно помешивая продукты деревянной лопаткой.
  8. Отварите спагетти или любые другие макароны из твёрдых сортов пшеницы в течение того времени, которое указано в инструкции на упаковке.
    Добавьте макаронные изделия в приготовленный соус из мидий. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда.
  9. Паста с мидиями в красном вине – готова! Приятного всем аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Готовое блюдо можно украсить, посыпав мелко рубленной зеленью или тертым сыром.

Рецепт подготовила Татьяна Володина!

Загрузка ...
Ежедневный журнал