Паста с тыквой, беконом и пармезаном

Паста с тыквой, беконом и пармезаном готовится быстро. Но получается вкусно. Здесь, на мой взгляд, даже никакой соус не нужен. Нежная тыква сделает своё дело.

Ингредиенты

  • бекон сырокопчённый — 200 г;
  • тыква — 250 г;
  • орехи кедровые — горсть;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • спагетти — 400 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие брусочки.

В сухой раскалённой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить тыкву и готовить, пока она не станет мягкой.

Нам другой раскалённой сковородке подсушить кедровые орешки. Так они раскроют свой аромат.

Натереть пармезан.

Тем временем в кипящей подсоленной воде сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду с кастрюли. В сковороду к обжаренному бекону с тыквой добавить пасту. Перемешать и разложить пасту с тыквой и беконом по тарелкам, присыпать орешками и на тёртым пармезаном.

Загрузка ...
Ежедневный журнал