Паста фарфалле со свининой в томатном соусе

Сегодня готовим блюдо из итальянской пасты «бантики/бабочки» со свининой в томатном соусе по мотивам китайской кухни. С макаронными изделиями все понятно – бантики изготовлены в солнечной Италии, а вот в соусе есть маленький секрет, о котором вы узнаете в процессе приготовления. Необходимо прояснить еще один момент: в переводе с итальянского паста Фарфалле (Farfalle) – это бабочка. Но пасту из твердых сортов пшеницы в виде квадратиков теста, красиво собранных в центре, можно назвать и бантиками. Итак, готовим макаронные изделия бантики/бабочки со свининой в томатном соусе.


Категория: паста с мясом.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины
  • 1 луковица белая или красная
  • 3 ст. ложки томатного соуса типа традиционного итальянского с кусочками сладкого перца
  • пучок свежей зелени: петрушка, базилик, укроп, сельдерей, зеленый лук
  • сбор сухих приправ для свинины
  • зубок чеснока
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое для жарки свинины
  • фарфалле – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • соль по необходимости
  • масло сливочное для заправки мяса и макарон.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде обжарить кусочки нежирной свинины 5 минут.
  2. Нарезать лук и добавить на сковороду к мясу.
  3. Через 5 минут обжарки щедро посыпать нарубленной зеленью.
  4. Когда лук приобретет прозрачность, а мясо станет румяным (5-7 минут), добавить томатный соус.
  5. Чтобы мясная часть блюда получила сливочный вкус, при жарке добавить 1-2 чайных ложкисливочного масла.
  6. Обжарить свинину с луком, зеленью и соусом в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, нарезанный или раздавленный зубчик чеснока. Секрет: в последнюю минуту обжарки всыпать немного тростникового или белого сахара. Возможна замена медом. Сахар или мед необходимо добавлять исключительно по вкусу и в соответствии с остротой/кислотой томатного соуса.
  7. Отварить макаронные изделия: когда вода с солью закипит в глубокой кастрюле, бросить бантики и варить согласно режиму, указанному на упаковке. Важно не переварить пасту. Слить воду, не промывать, заправить фарфалле ложкой сливочного масла.
  8. Подавать фарфалле со свининой в томатном соусе порционно на теплых тарелках.
  9. Готовое блюдо обогатить свежей зеленью. При желании можно посыпать фарфалле тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал