Паста фузилли (спиральки) со свининой в устричном соусе

Устричный соус – приправа, без которой не обходится ни один рецепт в Юго-Восточной Азии. Он имеет сладкий вкус и идеально подходит ко всем сортам мяса, но особенно к свинине. Кстати, свинина с рисом на завтрак для жителей Камбоджи почти то же самое, что для нас яичница или бутерброды с чаем. Ведь завтрак в Азии считается самым важным приемом пищи. В основном потому, что на ужин или обед продуктов может не остаться и придется довольствоваться одним рисом. В этом рецепте объединены две кухни – итальянская и азиатская. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, ведь сладкое мясо в любом сочетании является беспроигрышным вариантом.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • фузилли цветные – 500 г
  • помидоры – 200 г
  • устричный соус
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину порезать крупными тонкими пластинами. Это позволит поджарить ее за считаные минуты, а ведь время для приготовления блюд в устричном соусе очень важно. В соусе содержится карамель, которая при длительной тепловой обработке пригорает к сковороде и начинает гореть. Азиатов это абсолютно не смущает, так как в основном они готовят прямо на улице, но нам лучше сделать красивое блюдо, чем проветривать кухню от дыма после готовки.
  2. Куски свинины обмазать устричным соусом, добавить соль и перец. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне с двух сторон до полной готовности.
  3. Помидоры порезать крупными кусками. Можно добавить в них немного сахара.
  4. Смешать отваренные фузилли, мясо и помидоры и подавать гостям, принимая комплименты и восторженные отзывы. Я думаю, что цветные макаронные изделия фузилли (которые у нас называют спиральками) со сладковатой свининой, благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу придутся особенно по душе детям и всем знакомым сладкоежкам.
Загрузка ...
Ежедневный журнал