Пасхальное печенье с глазурью в виде зайчика

Покажу, как испечь и разукрасить пасхальное печенье с глазурью на примере заготовки зайчика. А вы можете аналогично сделать других персонажей.

Традиционный символ Пасхи – пасхальные зайчики. В этом рецепте вы найдёте эскиз зайчихи в нарядном платье, по которому можно вырезать фигурные заготовки печенья из теста, и описание того, как раскрасить её красками на основе сахарной белковой глазури. Для того чтобы нарисовать глаза и брови зайчихе вам понадобится кулинарный маркер черного цвета.

Информация о рецепте

Кухня: Немецкая.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • молоко – 25 мл
  • сахар – 85 г
  • сливочное масло (размягченное) – 85 г
  • ванилин – 2 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • пшеничная мука в/с – 175 г

Сахарная глазурь:

  • пищевая краска (розовая, жёлтая, оранжевая, красная) – 2 г
  • сахарная пудра – 185 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Лекало распечатайте на плотной бумаге (размеры указаны в миллиметрах). Зелёные линии эскиза помогут нарисовать сахарной глазурью кружева на платье зайчихи и её мордочку.
  2. Смешайте в блендере на низкой скорости мягкое песочное тесто из продуктов, приведенных в списке ингредиентов. Положите тесто в холодильник на 10 минут, а затем раскатайте тонким пластом и перенесите на противень. Приложите лекало, вырежьте фигурное печенье. Вырезая зайчиху прямо на противне, вы убережете её от деформации при переносе.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 155 градусов по Цельсию. Выпекайте 11 минут.
  4. Смешайте белую сахарную глазурь. На её основе составьте цветные краски. Чтобы глазурь получилась гладкой и однородной, процедите белок через сито и просейте сахарную пудру. Растирайте белок и пудру до тех пор, пока смесь не станет очень густой (как жирная сметана). Составляйте небольшие порции нужных цветов, перед тем как начать рисовать на печенье. Чтобы раскрасить зайчиху понадобится больше белой, оранжевой и розовой глазури, и чуть-чуть жёлтой и красной для мелких деталей.
  5. Заполните кондитерский мешок белой глазурью. Закрасите печенье. Глазурь сохнет 20 минут.
  6. Чтобы нарисовать кружева возьмите тонкие кремовые насадки (диаметр отверстия 1 и 2 миллиметра). Нарисуйте волнистую линию при помощи насадки 2 мм. Через 15 минут нарисуйте по эскизу тонкие линии насадкой 1 мм.
  7. Закрасьте розовое платье.
  8. Наметьте простым карандашом личико и уши, нарисуйте розовые детали.
  9. Пока на высохла глазурь поставьте белые точки. Они просядут в сырой розовый цвет, и поверхность рисунка останется ровной.
  10. После того как высохнет розовое платье, нарисуйте розовые кружева, карманы и оранжевые кружева вокруг шеи.
  11. Нарисуйте красный носик сердечком.
  12. Черным кулинарным маркером отметьте брови и глаза. Сделайте белой глазурью бантик между ушами и ромашки на платье.
  13. Подождите, пока высохнут ромашки, нарисуйте желтой глазурью серединки.
  14. Пасхальное печенье готово. Если вы рисуете сахарной глазурью на печенье впервые, то не нужно одновременно делать несколько изделий. Закрасьте все заготовки белой глазурью, а затем раскрашивайте каждую зайчиху по отдельности. Оставьте готовое печенье для полного высыхания в теплом и сухом помещении на 6 часов. Глазурь нельзя сушить в духовом шкафу.


Готовила и фотографировала Лена Цынкевич

Загрузка ...
Ежедневный журнал