Паштет из баклажанов с тахини — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: АрабскаяАвтор: Порций: 1Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНадрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем… непередаваемо.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4-5 ст. ложек тахини (паста из семени кунжута)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки рубленой зелени кориандра
  • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
  • 80-100 г варено-копченой грудинки
  • 150 мл мясного бульона
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
  4. Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.
  6. Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.
  7. Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же — тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.
  8. Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.
  9. Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху — ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.
  10. И не забудем подать согретые лепешки пита. 
  11. А теперь — надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет… далее — по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом — кому что нравится.
Загрузка ...
Ежедневный журнал