Паштет из свинины и печени — «Домашний» — рецепт

Рецепты

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 2 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПаштет «Домашний» надо приготовить за 3-4 дня до того, как поставить на стол. Очень удобно, если скоро праздник или хочется освободить время в выходные.

Ингредиенты

  • 350 г жирной свинины
  • 350 г постной свинины
  • 150 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка водки
  • петрушка, тимьян
  • 4-5 молотых мускатных орешков
  • 1 шт. размолотой гвоздики
  • половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
  • корица, перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
  2. Запекаем при 160-170° —  30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
  3. Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий