Пельмени с овощами в горшочках — рецепт приготовления

Обычные пельмени могут заиграть новыми вкусами, порадовав вас и ваших близких. Весь секрет в запекании в керамических горшочках. Попробуйте простой и изящный способ удивить и очень вкусно накормить друзей и близких. Пельмени с мясным фаршем в красивых горшочках подойдут как для романтического или семейного ужина, а также смогут украсить праздничный стол.


Категория: блюдо в керамических горшочках.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени с мясным фаршем – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • сливочное масло – 50 г для смазывания горшочков
  • сметана – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Принцип готовки – в керамические горшочки кладутся слоями тушеные овощи и замороженные пельмени. Горшочки накрываются крышками и отправляются в духовку. Для начала приготовим овощи. Очистите и мелко порубите лук.
  2. Помойте морковь, очистите ей и натрите на крупной терке.
  3. Очистите сладкий перец от семян и мелко порубите.
  4. Помидоры помойте и порубите на мелкие кусочки.
  5. Теперь самое время потушить наши овощи. Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте её и положите сначала лук. Как только кусочки лука начнут приобретать золотистый вид, положите натёртую морковь. Немного потушите лук с морковью и добавьте нарезанный сладкий перец. Через некоторое время положите помидоры. После этого потушите овощи несколько минут и снимайте с огня.
  6. Сейчас нам нужно подготовить наши керамические горшочки – сполосните их водой, вытрите насухо и хорошенько смажьте сливочным маслом внутри.
  7. Достаньте из морозильника пельмени и сложите их в горшочки вместе с тушеными овощами слоями – слой пельменей, слой овощей, снова слой пельменей и слой овощей. До тех пор, пока горшочки не наполнятся почти доверху.
  8. Теперь нужно приготовить соус, чтобы залить наши пельмени. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и теплую кипяченую воду.Добавьте к разбавленной водой сметане черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  9. Залейте сметанным соусом замороженные пельмени с тушеными овощами. Жидкость должна быть вровень с пельменями. Накрывайте горшочки крышечками и отправляйте их в духовку. Обратите внимание, что ставить горшочки нужно только в холодную духовку, иначе от перепада температуры горшочки могут треснуть. Готовьте пельмени 50-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал