Перепела в духовке

Перепел — птица гордая! В свое время перепела очень ценились во французской, мальтийской, и, конечно же, русской кухне за нежное диетическое мясо, а благодаря высокой температуре тела перепелиные яйца и мясо безопасны в отношении сальмонеллеза. Если вы хотите запечь перепелов в духовке, лучше всего обернуть их в ломтики бекона, поскольку, в отличие от изнеженной домашней птицы, перепела — те еще атлеты, и нам потребуется сохранить мясо сочным.

Перепела, запеченные в духовке

2 порции

2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок

для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья

Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.

В качестве варианта подачи могу предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, «гнездо» украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр «гнезда» уложить перепела и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал