Перепела запеченные в беконе — Кулинария для мужчин

Фото перепелов запеченных в беконе

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут 20 промариноваться, после чего дичь заворачивается в полоски бекона и запекается в духовке до образования золотистой и румяной корочки на полосках бекона. Все этапы приготовления этого блюда из перепелов я описал здесь.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.;
  • Бекон — 8 полосок (по 2 полоски на перепелку);
  • Оливковое или растительное масло — 20 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, черный и красный молотые перцы;

Запеченные в беконе перепела. Тушки птиц натираются солью, красным и черным перцем, поливаются оливковым маслом, немного маринуются. Далее, дичь заворачивается в полоски бекона и запекается до полной готовности в духовке.

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Примечания

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *