Перепела запеченные в электрошашлычнице — Кулинария для мужчин

Фото перепелов запеченных в электрошашлычнице

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов. Делается очень все просто — разрезаем тушки по грудине повдоль, солим, посыпаем птицу черным свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Маринуем не сильно долго, потом нанизываем на шпажки и запекаем до румяной корочки. Весь описанный выше нехитрый процесс готовки этого вкусного блюда из перепелов — можно найти посетив страницу этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт запеченных в электрошашлычнице перепелов. Разрезаем тушки повдоль, натираем солью, перцем и оливковым маслом, маринуем некоторое, непродолжительное время. Далее, надеваем промаринованных перепелов на шпажки и запекаем их в электрошашлычнице до полной готовности.

Перепела в электрошашлычнице пошаговый фото рецепт

После того как я попробовал приготовить перепелов в электрошашлычнице — никак иначе, я эту дичь более не готовлю, поскольку на сегодняшний день, и на мой взгляд — это самый удачный рецепт. Более того, считаю что это также один из лучших рецептов и для электрошашлычницы, поскольку так сказала моя супруга! Небольшое отступление… Для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу, вам потребуется 5 перепелов, но коль скоро в магазине (а именно там я брал эту дичь) обычно продают этих пташек по 4 штуки — будем готовить именно такое количество.

Итак, перепелов в случае необходимости опалить, промыть, просушить полотенцами и разрезать повдоль,

Перекладываем тушки в отдельную посуду, солим, перчим,

Поливаем перепелов оливковым маслом,

Хорошенько натираем птах полученным маринадом, и дадим им минут 20-30 промариноваться,

После чего, нанизываем полутушки перепелов на шпажки,

Хорошенько разогреваем электрошашлычницу,

Устанавливаем в нее шпажки с перепелами,

Закрываем аппарат кожухом,

И запекаем перепелов в электрошашлычнице до полной готовности ориентируясь прежде всего на «степень румяности» дичи,

Запеченные перепела после приготовления быстренько вынимаем из электрошашлычницы и подаем прямо на шпажках к столу, добавив к блюду свежие помидоры и зелень,

Разумеется, можно подать готовых перепелов аналогичным образом и без шпажек, вот так как показано на этой фотографии,

Ну и так, в качестве дополнения к этому рецепту… пробовал запекать перепелов в электрошашлычнице целиком (т.е. не разрезая их пополам), вот так они выглядят! Мое мнение — лучше разрезать, тогда перепела получаются более хрустящими, но чтоб это понять, очень рекомендую попробовать запечь перепелов в электрошашлычнице разными способами!

Примечания к рецепту

Самое главное в этом блюде — правильно нанизать перепелов на шпажки, чтоб они не касались нагревательного элемента! Для этого, шпажка должна одновременно пронизывать грудку и бедрышко полутушки. В случае, если какая-то часть птахи при вращении шампуров касается нагревательного элемента, ее можно просто отрезать кухонными ножницами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал