Перепела фаршированные кроличьей печенью — Кулинария для мужчин

Фото перепелов фаршированных кроличьей печенью

(с) Пестов Алексей Владимирович

Перепела фаршированные заячьей печенью — изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно — обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Кроличья (или заячья) печень — 100г.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красное вино — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50г.;
  • Несколько веточек зелени укропа;
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль, черный молотый перец

Перепела фаршированные кроличьей печенью пошаговый фото рецепт

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления фаршированных перепелов. В этот раз, будем фаршировать дичь кроличьей печенью, а в качестве гарнира, будем использовать отварной, а потом запеченный картофель. Блюдо хоть несколько замудрённое в плане готовки, но уверен, результат Вас не разочарует!

Ну а для начала нам нужно подготовить кроличью печень. Просто поместим ее в миску, и вымочим в холодной воде (или молоке) около часа. Справедливости ради скажу, что я не знаю обязательно ли это действо применительно к печени кролика, но, хотелось, чтоб вкус печени был мягче…

Пока печень вымачивается, промоем тушки перепелов и просушим их бумажными полотенцами,

Выложим тушки дичи на отдельное блюдо, натрем перепелов и внутри и снаружи солю и черным перцем, польем небольшим количеством оливкового масла,

И уберем перепелов в сторону просаливаться и напитываться ароматом свежемолотого черного перца минут на 20-30,

Отварим картофель до полугодового состояния. То есть, будем варить его не более 10 минут с момента закипания воды. Воду нужно немного присолить.

Почистим лук и чеснок. Нарежем и то и другое очень мелкими кубиками.

Установим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь, добавим в нее кусок сливочного масла, вольем немного оливкового, и как только масла нагреются,

Отправим в сковороду перепелов,

Обжарим их со всех сторон до образования румяной корочки. Обращаю внимание, что суть этого этапа — именно получить румяную корочку, а не довести дичь до готовности! Доготавливать перепелов мы будем уже в духовке!

Обжаренных перепелов переместим на отдельное чистое блюдо и дадим им немного остыть.

А в это время мы нарежем печенку вот такими порционными не сильно мелкими кусками как показано на фото. Печень у кролика крупная, там все понятно, как ее разрезать!

В ту самую сковороду где мы обжаривали перепелов и в то же самое масло и соки, полученные при жарке дичи, отправим одновременно и лук, и чеснок, хорошенько перемешаем чтоб лук полностью вобрал в себя все соки дичи. Пожарим лук до полупрозрачности,

Закинем к луку печенку, обжарим ее минут 7-9 периодически перемешивая,

После чего вольем к печени красное вино, убавим огонь на среднее значение (c 6 на 9), потушим печень с вином еще минут 5,

После чего посыплем печенку свежемолотый черным перцем, и уберем блюдо с огня. Дадим кроличьей печенке немного остыть.

Полуварёный картофель нарежем вот такими дольками как показано на фото,

Куски протушенной печенки из сковороды переместим на отдельное блюдо. Лук, в котором обжаривалась печень нам не понадобится.

Нафаршируем перепелов кусками кроличьей печени. Делаем это без особого фанатизма! Если печень осталась, ничего страшного! Просто закинем не вошедшие в перепелов куски печени в сковороду, в которой будем запекать итоговое блюдо!

Фаршированных перепелов поместим на сковороду, чуть смазанную оливковым маслом,

Обложим тушки кружками картофеля, под картофель, выложим куски не вошедших в перепелов печенки, как показано на фото,

Отправим сковороду с дичью и картофелем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Примерно в середине этого процесса, сковороду с перепелами вытащим из духовки, промажем и дичь, и картофель растопленным сливочным маслом,

Поместим сковороду обратно в духовку, и будем запекать перепелов уже до полной готовности до появления румяной корочки как на перепелах, так и на картофеле.

Готовое блюло еще разок смажем сливочным маслом,

Посыплем нарубленной зеленью укропа, как показано на фото,

После чего, сразу подадим наших фаршированных перепелов с картошкой к столу, сделав по желанию простейший салатик из помидоров и зеленого лука.

Ну а так выглядит это изысканное блюдо из дичи крупным планом. Приятного всем аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал