Песочное новогоднее печенье Снеговики – рецепт с фото

Позвольте поделиться оригинальным и вместе с тем достаточно простым рецептом праздничного печенья в виде снеговика. К увлекательному процессу приготовления и украшения подобного рода домашних сладостей можно смело подключить ваших деток.

Он не мал и не велик,
Снежно белый снеговик.
У него морковкой нос,
Очень любит он мороз.

Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудное новогоднее печенье Снеговики понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милое, яркое, вкусное, красивое украшение праздничного стола. Такое печенье можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе. Праздничного вам настроения!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 6 штук.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – песок – 50 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • молоко холодное – 2 ст. л.

для глазури:

  • сахарная пудра – 50 – 60 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • миндальный сироп – 1 ч. л.

для украшения:

  • мармелад апельсиновый
  • различные кондитерские посыпки
  • красный гелевый карандаш
  • тонкие ленточки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить соль, сахар – песок, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью. Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной массой до крошки, похожей на «мокрый песок».
  3. В получившуюся масляно-мучную крошку добавить холодное молоко, замесить тесто быстро, но плавно, не долго вымешивая. Тесто должно быть гладким и собраться в комок.
  4. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто лучше сожмется и спрессуется, что позволит с ним легче работать впоследствии.
  5. Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей, по 20 грамм каждая. Из каждой части теста скатать шарики.
    Соединить по 2 шарика из теста, слегка приплюснув к друг другу.
  6. При помощи большого пальца сделать углубления в каждом шарике из теста.
  7. Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут до зарумянивания. Испеченные печенья остудить.
  9. Как украсить печенье. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и миндальным сиропом, хорошо вымешать до однородности. Должна получиться густая масса, при необходимости добавьте еще сахарной пудры.
  10. Глазурью наполнить углубления в печеньях.
  11. Из апельсинового мармелада сделать «носы – морковки». Красным гелевым карандашом нарисовать «рты», из различных посыпок, или используя разноцветные гелевые карандаши, – «глазки», «пуговочки».
  12. Дать глазури на печеньях полностью высохнуть.
  13. Повязать снеговичкам «шарфики» из тонких разноцветных атласных лент. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Если при приготовлении теста вместо сахара-песка использовать сахарную пудру, печенье будет более рассыпчатым.
  • Можно сделать просто печенье – «мордашки» снеговиков.
  • Хранить печенье в закрытой посуде.
  • Перед тем, как выпекать печенье, в верхней части головки снеговика можно проделать небольшую дырочку. Когда печенье будет готово, в это отверстие можно будет продеть ленточку и подвесить печенье на ёлочку.

Загрузка ...
Ежедневный журнал