Песочное печенье с яблоками

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!

Категория: выпечка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) – 50 г
  • желток – 1 штука
  • йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

начинка:

  • яблоки небольшого размера – 3 штуки

для посыпки:

  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • корица молотая – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука.

Рецепт приготовления печенья с яблоком

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
  2. При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
  3. Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
  4. Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
  5. Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
  6. «Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
  8. Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
  10. Несколько советов:
    • если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
    • яблоки брать твердых сортов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал