Песочные сочни с творогом — рецепт приготовления и фото

Даже в летний зной кроме прохладительных и освежающих напитков, сочных ягод и фруктов, ваши домашние просят, а порой требуют вкусной выпечки? Рекомендуем пошаговый рецепт мини-сочней из песочного теста (готового) с начинкой из творога. Хрустящая корочка и нежнейшая творожная начинка тают во рту, напоминают вкусно-счастливое детство и служат сытным завтраком или полдником. Для малышей сочни с творогом плюс чашка молока – прекрасная альтернатива надоевшей каше, для взрослых творожные сочни – идеальное сочетание сладкого и полезного.


Категория: выпечка.

Ингредиенты:

  • тесто песочное готовое – 1 упаковка
  • творог жирность 5-9% – 350-400 г
  • сметана – 1 ст.ложка
  • сахар-песок тростниковый/белый и мука – по 1.5-2 ст.ложки
  • яйцо куриное – 1 (в начинку) + желток (для смазки сочней).

Приготовление сочней

  1. Смешать творог, яйцо, сахар, сметану и щепотку ванильного сахара. Советы: творог можно протереть через сито, а в творожную начинку можно добавить изюм, смешанный с мукой.
  2. Готовое тесто чуть-чуть присыпать мукой, вырезать стаканом/формой с фигурными краями небольшие заготовки для сочней.
  3. На половинку кружка из теста положить творожную начинку, накрыть второй половинкой, слегка прижать уголки с двух сторон.
  4. Разложить сформированные мини-сочни на противень/форму, на пергамент или пропитанную бумагу для выпечки. Если бумага без пропитки – чуть-чуть посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания изделий при выпечке. Сочни перед выпечкой смазать смесью из желтка и ложки воды, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать в горячей духовке. Температурный режим: 200-220 С. Готовность сочней можно определить визуально: золотистая корочка верхней поверхности – признак готовности. При выпечке мини-сочней следует учесть, что нежные изделия получаются, если сочни вовремя вынуть из духовки, а с хрустящей корочкой – если чуть-чуть передержать.
  6. Готовые мини-сочни с творогом вынуть из духовки, разместить на деревянной поверхности. Подавать творожные сочни на блюде, порционных тарелках, десертных блюдцах. В качестве соуса можно использовать сметану, варенье. Ароматные сочни вкусно сочетаются с мороженым и свежими ягодами/фруктами.
  7. Если вы решите приготовить песочное тесто самостоятельно, то у вас не должно возникнуть каких-либо сложностей. Вот рецепт песочного теста.
Загрузка ...
Ежедневный журнал