Песочный пирог со свежим инжиром и миндальным штрейзелем

Когда холода становятся все ощутимее, все чаще хочется приготовить что-то сладкое и насладиться этим в тепле, с чашкой горячего чая в руках. Осень – это как раз то время года, когда пора печь вкусные пироги с фруктами, которыми одарила нас природа. Попробуйте испечь песочный пирог с инжиром и миндальным штрейзелем. Сушеный инжир можно купить круглогодично, а вот свежий, сладкий и полный вкуса появляется в магазинах только в сентябре. Его нежный, еле уловимый аромат идеально дополняет миндаль. В результате у вас получится умопомрачительный десерт с хрустящим тестом, нежным кремом с ароматом миндаля и карамелизированным инжиром сверху.


Категория: сладкий песочный пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла для теста и 100 г сливочного масла для штрейзеля
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 160-180 г миндаля
  • 3-4 свежего инжира
  • пару капель миндального ароматизатора.

Приготовление

  1. Миндаль немного подсушите в духовке, а затем переложите в блендер или комбайн и измельчите.
  2. Постарайтесь измельчить миндаль как можно мельче, практически в муку.
  3. Теперь пора приготовить тесто. В чашу комбайна положите холодное сливочное масло и 160 грамм (1 стакан) муки.
  4. Взбивайте содержимое до тех пор, пока не получится масляная крошка.
  5. Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара.
  6. Смешайте тесто, выложите его и заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 30-40 минут. На нашем сайте есть рецепт песочного миндального теста, где используется миндальная мука собственного приготовления. Эти варианты приготовления теста похожи, и вы можете выбрать один из них.
  7. Чтобы приготовить миндальный штрейзель, смешайте масло и оставшийся сахар.
  8. Взбейте их вместе до образования кремообразной массы.
  9. Затем по одному введите 2 яйца.
  10. Взбивайте и следите, чтобы масло не свернулось.
  11. Капните в массу 2-3 капли ароматизатора.
  12. Добавьте в массу оставшиеся 40 грамм муки.
  13. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавьте в крем молотый миндаль.
  14. Тщательно вымешайте массу.
  15. Помойте и отрежьте у инжира хвостики, а затем разрежьте каждый плод на 4 части.
  16. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм).
  17. Аккуратно уложите тесто в форму, образовывая бортики.
  18. Влейте на заготовку из теста штрейзель и разровняйте.
  19. Сверху уложите четвертинки инжира. Утапливать в штрейзель их не нужно, потому что во время выпечки он немного поднимется и немного покроет кусочки инжира.
  20. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
  21. Остудите пирог и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
  22. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал