Печенье Валентинки

В день Святого Валентина влюблённые дарят друг другу открытки-валентинки. Ценятся валентинки, сделанные своими руками. Предлагаю рецепт сладких валентинок в форме сердечек.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 11 г (1 пакетик);
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

для украшения:

  • карамель леденцовая — 100 г;
  • сахарная глазурь :
  • яйцо — 1 белок;
  • сахарная пудра — 200-230 г;
  • сок лимона — 3-4 капель.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности. Тесто собрать в комок, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

На пергаментной бумаге раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Двумя специальными формочками в виде сердца (или ножом по трафарету из бумаги) вырезать заготовки с пустотой в середине, лишнее тесто убрать с листа. Пергамент перенести на противень. Выпекать в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. За 7 минут до окончания выпечки в середину печений положить по одной каремельке, этого времени хватит, чтобы карамель расплавилась. Достать противень из духовки и охладить.

Приготовить глазурь. Яичный белок смешать с 2/3 порции сахарной пудры. Затем, постояно добавляя сахарную пудру, вымесить до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить несколько капель лимоного сока. Глазурь разделить на две миски. В одну миску добавить пищевую красную краску, вымесить. Обе миски накрыть влажной салфеткой на 30 минут.

Остывшие печенья покрыть сахарной глазурью. Через 30 минут, когда глазурь застынет, разрисовать узорами.

Также по данному рецепту можно готовить печенья любой другой формы, например, на палочке.

Только это будут печенья для детей, не имеющие отношения ко дню Святого Валентина.

Загрузка ...
Ежедневный журнал