Печенье для детского праздника «Волшебные палочки» — рецепт

Забавное печенье для детского праздника. Оно получается нежным и вкусным. Готовить его, кстати, очень просто, поэтому можно приобщить к этому делу детей. Украсить такое печенье в виде волшебных палочек можно самыми различными способами, так что включайте воображение и вперед.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 на кончике ножа
  • сливочное масло– 200 г
  • сметана – 100 г
  • кондитерская посыпка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Стакан пшеничной муки просейте через сито.
  2. Всыпьте в муку две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку без верха разрыхлителя для теста и мелкую соль на кончике ножа.
  3. Хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть хорошо охлажденным.
  4. Порубите его на куски и перетрите вместе с мукой, у вас получится мелкая крошка.
  5. Вмешайте в тесто половину стакана сметаны. Тесто получится мягкое, эластичное.
  6. Накройте его крышкой и отправьте в прохладное место на 20-30 минут.
    Затем разделите тесто на две части и по очереди раскатывайте из каждой большую лепешку. Толщина лепешки примерно полсантиметра.
  7. При помощи кухонного ножа разрежьте лепешку на длинные полоски шириной в сантиметр.
  8. Из каждой полоски сформируйте печенье в виде звезд, сердец, спиралей и так далее. Если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте его немного мукой, только не перестарайтесь. Аккуратно переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Украсить печенье «Волшебные палочки» можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ванильным сахаром, корицей, маком или кокосовой стружкой. Красивей и ярче, конечно же, смотрится кондитерская посыпка «мелкий жемчуг», благодаря своей форме и яркому цвету.
  10. Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте печенье-палочки в течение 20 минут. Оно подрумянится и немного увеличится в объеме. Обязательно дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня. Иначе его легко можно сломать, и будет уже не тот эффект. Снимать печенье-палочки нужно аккуратно, подцепляя печенье ножом.
  11. Детский праздничный стол станет еще красивей, если украсить его вот таким ярким, необычным и вкусным печеньем. Расставьте его в широких бокалах, интерес к этому печенью будет гарантирован. Приятного аппетита!


Загрузка ...
Ежедневный журнал