Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей

В этом рецепте я покажу, как самостоятельно приготовить слоеное бездрожжевое тесто. И испечь из него вкусное печенье с сахаром и корицей.

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном и насладитесь вкусом хрустящих, пропитанных ароматом корицы и покрытых тонкой корочкой карамелью печеньем из слоеного теста «Arlettes», рецептом которого я с вами делюсь. Проверено – хандра улетучивается навсегда!

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1,5 столовых ложки

масляная масса:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г

для начинки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица молотая – 2 чайной ложки

для раскатки:

  • сахарная пудра.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чистую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло комнатной температуры и руками перетереть до образования «мокрой» крошки.
  2. В получившуюся массу добавить холодную воду и замесить тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
  3. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  4. Для масленой массы соединить в чашке необходимое количество сливочного масла, нарезанного кубиками. Порубить муку с сливочным маслом в мелкую крошку. Из масляно–мучной крошки слепить шар. Месить эту массу не надо, просто скрепить в целое. Масленую массу завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Для этого в небольшой чашке смешать корицу и сахарный песок.
  6. Достав из морозильника охлажденное тесто, раскатать его в небольшой пласт, но не сильно тонко.
  7. В середину раскатанного пласта теста поместить охлажденную масляную массу.
  8. Масляную массу накрыть сначала одним краем теста.
  9. Затем завернуть масляную массу оставшимися краями теста, чтобы получился конверт.
  10. Получившееся тесто положить на тарелку, ничем не накрывая, и отправить в морозильник на 15 минут. Через это время достать тесто, уложить «швом» вниз на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и раскатать в небольшой прямоугольный пласт, но сильно.
  11. Раскатанный пласт теста снова свернуть «конвертом» и положить в морозильник на 15 минут. Через 15 минут достать тесто, раскатать на присыпанной мукой разделочной доске и снова завернуть «конвертом». Отправить тесто снова в морозильник на 30 минут. Вот статья о слоёном тесте с подробным рецептом приготовления.
  12. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 миллиметра и равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку из корицы и сахарного песка.
  13. Слоеное тесто свернуть плотно в рулет.
  14. Рулет из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  15. По прошествии указанного времени этот рулет аккуратно нарезать на «шайбочки» толщиной около 5 миллиметров.
  16. Каждую «шайбочку» обвалять в сахарной пудре. Затем тонко раскатать скалкой на разделочной доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Желательно раскатывать осторожно, чтоб не порвать тесто.
  17. Сформированное печенье из слоеного теста уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  18. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания низа печенья. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 5 до зарумянивания второй стороны.
  19. Вынуть печенье с сахаром и корицей из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если для Вас приготовление слоеного теста для печенья трудоемко, то используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто.
  • Для раскатки печенья можно использовать сахарный песок вместо сахарной пудры.

Загрузка ...
Ежедневный журнал