Печенье с изюмом

О пользе изюма было известно еще нашим предкам. Этот продукт способен укрепить сердечно–сосудистую систему, иммунитет, а также нормализовать работу нервной системы. Благодаря большому содержанию железа изюм очень полезен при анемиях. В кулинарии его используют в различной выпечке, напитках, пудингах, и даже в плове и мясных блюдах. Печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но и очень калорийное. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется им не увлекаться.


Категория: печенье.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • изюм – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца и взбить венчиком до консистенции пышного крема.
  3. Изюм запарить горячей водой, оставить на 5 минут. Слить воду и переложить изюм на бумажное полотенце. Соединить сухой изюм с основной массой. Хорошо перемешать.
  4. Пшеничную муку просеять и всыпать в миску с остальными ингредиентами.
  5. Вымесить мягкое однородное тесто.
  6. Противень смазать растительным маслом. При помощи двух чайных ложек выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С до готовности, примерно 20-25 минут.
  8. Печенье с изюмом готово. Сервировать к чаю или кофе. А с кружкой теплого или холодного молока вкус этого ароматного печенья только улучшится.
Загрузка ...
Ежедневный журнал