Печенье с ммдемс – рецепт с фото 

В Америке печенье с шоколадными драже M&M’s невероятно популярно – купить его можно практически везде.

Недавно довелось побывать на детском Дне рождения. Приготовлено было много сладостей и лакомств, но заметила, что первыми малыши расхватали печенье с ммдемс. Яркие и красочные печеньки с любимыми шоколадными конфетами выглядели так привлекательно, что даже я, взрослый человек, не смогла удержаться. Оказалось, что на вкус это так же замечательно! Моему удивлению не было предела, когда мама именинника сказала, что сделала их сама.

Понятно, что не взять рецепт печенья с M&M’s я не могла. И уже на следующие выходные мои домашние лакомились этой оригинальной выпечкой. Кроме того, выяснилось, что процесс приготовления настолько прост, что справятся даже школьники.

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 30-35.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 280 г
  • какао – 3 ст.л
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • M&M’s – маленькая пачка
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее – оно должно стать мягким. Можно воспользоваться и микроволновкой, но осторожно – масло не должно растаять полностью. Добавляем к нему сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, то есть 5-7 минут.
  2. Солим, вбиваем яйцо и снова включаем миксер или блендер. Теперь достаточно 1-2 минуты.
  3. Муку просеиваем, добавляем в яично-масляную смесь. Туда же отправляем разрыхлитель, какао, ванилин. Если есть время, то все сухие ингредиенты можно смешать отдельно.
  4. Замешиваем тесто сначала миксером, потом вручную. Оно должно получиться густым, эластичным. Может, будет чуть липнуть к рукам, но это не страшно – после охлаждения консистенция станет именно такой как нужно. Для этого собираем его в ком, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
  5. Достаём, чуть разминаем руками и делаем печеньки. Отщипываем кусочки размером как слива и сначала скатываем колобок, а потом сдавливаем его руками – получается круглая лепёшка, толщиной около 1 см. Выкладываем их на противень с силиконовым ковриком или обычной пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно.
  6. Теперь самое интересное – украшаем ММдемсом. Сколько их будет на одном печеньице – решать вам. Я люблю, чтоб конфеток было побольше.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем туда противень на 20-25 минут. За это время шоколадное печенье станет ещё темнее, а большинство конфеток приобретут аппетитную трещинку.
  8. Подавать американское печенье лучше тогда, когда полностью остынет.

Хозяйкам на заметку:

  • Ещё 2 интересных рецепта: шоколадное печенье с карамелью и овсяное печенье с тыквой и шоколадными дропсами.
  • В этом рецепте конфеты M&M’s использовались обычные, без орешков. Детям больше нравятся именно такие. Но если хочется поэкспериментировать, то можно взять и те, которые с арахисом. Кстати, горсть конфет можно добавить прямо в тесто.
  • Какао добавлять не обязательно – американское печенье можно готовить и без него. Но в этом случае количество муки нужно увеличить на 2-3 ст. л.

Загрузка ...
Ежедневный журнал