Печенье с подсолнечной халвой – рецепт рассыпчатого лакомства

Печенье с халвой, приготовленное по рецепту наших бабушек, будет вкусным дополнением завтрака или полдника и подарит минуты удовольствия. Надеемся, что с сегодняшнего дня приготовление домашней выпечки станет для вас традицией.

Хвала халве, халве хвала!
Халву хвалою крою.
Я похвалу халве пою,
Хочу халвы с лихвою.

С детства люблю халву, вкус которой неповторим, его нельзя спутать ни с чем. Просто блаженство, откусывая ее кусочек, запивать свежезаваренным чаем. Кусочек за кусочком… и как-то незаметно уже пустая тарелка. Но халву можно не только есть, но готовить с ней разные вкусности. Например, изумительный кофе с халвой http://na-vilke.ru/kofe-s-xalvoj.html или невероятно вкусный шоколадный манник с халвой http://na-vilke.ru/shokoladnyj-mannik-s-xalvoj.html. Теперь предлагаю вам приготовить печенье с подсолнечной халвой, которая придает ему неповторимый вкус. А какое оно рассыпчатое, тающее во рту, нежное и хрустящее одновременно, что хочется, есть и есть. Пусть оно, может быть, получается не очень презентабельным на вид, но вкусовые качества просто превосходные.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 35.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г
  • халва подсолнечная – 130 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар-песок – 85 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.

для посыпки:

  • сахар-песок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В небольшую подходящую по объему чашку насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбить масло с сахаром до образования пышной массы кремовой консистенции.
  2. В сахарно–масляную массу мелко раскрошить руками халву и перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять в сахарно-масляную массу, перемешенную с халвой, хорошо перемешать ложкой, а затем выложить на разделочную доску и руками замесить мягкое, однородное, не липкое тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было скатать шарики.
  4. Приготовленное тесто уложить в чашку, накрыть и поставить охлаждаться в холодильник на минимум полчаса.
  5. Вынуть тесто из холодильника и разделить на равные части массой 15 г каждая.
  6. Каждой части теста придать форму шара, слегка приплюснуть, обмакнуть одной стороной в сахаре – песке и уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличиться.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания.
  8. Испеченное печенье из халвы вынуть из духовки и остудить на противне.
  9. Когда только печенье остынет, переложить его с противня на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Печенье из халвы можно украсить, например, миндалем или арахисом, уложив по одному орешку на заготовку из теста.
Загрузка ...
Ежедневный журнал