Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью — пошаговый рецепт с фото

Это печенье Улитка от венского кондитера Карла Шумахера просто великолепно. Чуть рассыпчатое, тающее во рту, со вкусом фундука и ванили, оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе. Печенья получается много, поэтому часть его можно сразу переложить в жестяные банки, там оно прекрасно сохранится.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 120 г фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 3 г корицы (примерно 1/3 ч.л.)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 280 г пшеничной муки в/с
  • сахарная пудра для обсыпки печенья, лучше ванильная.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить муку из фундука. Для этого фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.
  2. В чашу миксера положите муку из фундука, размягченное масло и сахарную пудру. Взбивайте на второй скорости, пока масло с сахаром не приобретет однородную структуру.
  3. Добавьте корицу, соль и ваниль, продолжайте взбивать.

    Совет: Вы можете сразу использовать ванильный сахар, приготовленный самостоятельно.

  4. Добавьте яйцо и взбивайте еще минут пять.
  5. Постепенно, по одной столовой ложке, всыпьте в масляную смесь муку. Пока вся мука не вмешается в тесто.
  6. Тесто должно быть мягким и однородным, гладким по структуре.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выдавите шприцом печенья-улитки, оставляя между ними немного расстояния.
  9. Выпекайте печенья примерно 15-20 минут, пока они чуть-чуть не начнут румяниться. Смотрите внимательно, они готовятся очень быстро и их легко передержать.
  10. Остывшее печенье Улитка посыпьте сахарной пудрой.
  11. Печенье Улитка хранится некоторое время в жестяных банках.
Загрузка ...
Ежедневный журнал