Печенье яичное

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);

для украшения:

  • кедровые орешки – горсть;
  • кокосовая стружка – горсть.

В первой ёмкости, пусть это будет миска, сливочное масло растереть деревянной лопаточкой с ванильным сахаром и сахаром (пол стакана) в течение 5 минут. Во второй ёмкости яйца взбить с сахарным песком (пол стакана) до бела.

В первую ёмкость, которую мы назвали миской, постепенно влить содержимое второй ёмкости и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто поместить в отсадочный мешок, выжать на противень, выстланный пергаментной бумагой, в произвольной форме. Отсаживать печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, иначе при выпекании маленькие печеньки сольются в одно большое печенье.

В центр каждого печенья можно положить по кедровому орешку или посыпать кокосовой стружкой.

Поставить противень с печеньем в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекать 10 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал