Пикантный куриный суп — рецепт супа из курицы

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВ кастрюле только овощи и куриная грудка — для этого супа ничего не обжаривается, потому он сохраняет прозрачность, а пикантный аромат и вкус создают имбирь, лук с чесноком и перчик чили. Красиво, аппетитно, а к этому — еще и полезно.

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей и кожи
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 4 моркови
  • 2 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 маленький перчик чили
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Моем и чистим овощи. Крупно нарезаем 1 морковь и луковицу, 2 дольки чеснока делим пополам, половину корня имбиря шинкуем тонкими кружочками.
  2. Промываем куриные грудки, кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные овощи и заливаем 1,5 л воды. Солим и бросаем горошины перца. После закипания сразу уменьшаем огонь до малого и на нем под крышкой бульон варится полчаса. Более сильный огонь уничтожит прозрачность бульона.
  3. Шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту, на мелкие соцветия разбираем цветную. Оставшиеся 3 моркови превращаем в ворох оранжевых кружочков. Перец чили, удалив семена, нарезаем тонкими колечками, а чеснок и имбирь — тонкими пластинками.
  4. Из готового бульона вынимаем грудки, убираем морковь и лук, тщательно процеживаем бульон и — снова на огонь. Закипело — кладем в бульон цветную капусту, через 5 минут добавляем морковь и после закипания варим тоже 5 минут.
  5. Наконец выкладываем белокочанную капусту, которой отпускаем на варку еще 5 минут.
  6. Крупными кусочками нарезаем куриные грудки, опускаем в кастрюлю, а следом, для пикантного вкуса — чили, чеснок и имбирь. Суп последний раз закипел — выключаем огонь, накрываем крышкой и полотенцем, даем постоять 15-20 минут — и подаем.
  7. Каждый раз после закипания супа переводим огонь на малый и варим под крышкой.
Загрузка ...
Ежедневный журнал