Пирог Зебра рецепт с фото в домашних условия

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • ваниль
  • какао по вкусу

Как приготовить пирог «Зебра»:

  1. Яйца растереть с сахаром добела.
  2. Добавить масло, сметану, муку и ваниль.
  3. Все смешать с помощью миксера.
  4. Разделить тесто на 2 части, в одну из которых добавить какао, все тщательно перемешать.
  5. В смазанную жиром форму для выпечки поочередно наливать то одно, то другое тесто (можно это делать с помощью ложки).
  6. Печь при температуре 180 C° в течение 25–40 мин.
  7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки: если ею проткнуть тесто и при этом зубочистка останется сухой, значит, пирог готов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал