Пирог с капустой в мультиварке Redmond RMC-M90 — рецепт с фото

Признаюсь, что этот рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки. После приобретения мультиварки возникло смелое желание соединить проверенный рецепт и современный гаджет. Другими словами, испытать сможет ли мультиварка приготовить капустный пирог так же хорошо как и духовка. В моем рецепте указана большая порция сливочного масла для жарки/тушения капусты. Если вас это смущает, то сливочное масло можно заменить на подсолнечное и в меньшем количестве, но в этом случае – сливочно-капустного аромата в пироге вы не почувствуете.

Информация о рецепте

Категория: пирог.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M90.

Количество порций: 6 порций.

Мощность мультиварки 860 Вт.

Готовила на программе/режиме:

  • «Жарка» – 15 минут (минимальный шаг);
  • «Выпечка» – 60 минут (по умолчанию).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • лук лиловый/красный – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука высшего сорта – 6 ст.ложек
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана жирность 15-20% – 4 ст.ложки
  • сода/разрыхлитель – 1 ч.ложка без верха
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовление пирога

  1. Капусту нарезать/нашинковать тонкими полосками, красный лук – полукольцами. Капусту с луком посолить и поперчить.
  2. Затем тщательно перетереть руками и оставить на 10 минут. Белокочанная благодаря соли выпустить сок и станет гораздо мягче в считанные минуты.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло или налить подсолнечное (если вы готовите диетический пирог!), высыпать капусту с луком. Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и из меню установить программу «Жарка» по умолчанию на 15 минут. Через 5 минут открыть крышку, перемешать растаявшее сливочное масло и овощную составляющую пирога. Продолжить жарку при закрытой крышке. Капуста за 15 минут впитает масло и слегка подрумянится.
  4. Приготовить тесто для пирога с капустой: в миску просеять муку, разбить яйца, добавить сметану, а также погашенную соду или разрыхлитель для теста. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
  5. В результате смешивания ингредиентов с помощью ручного венчика/вилки получится однородное жидкое тесто по консистенции – густая сметана.
  6. После сигнала о завершении 15-ти минутной жарки капусты, открыть крышку мультиварки, еще раз перемешать содержимое и равномерно сверху залить капусту приготовленным тестом. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» по умолчанию 60 минут. Во время выпечки крышку не открывать. Готовый пирог с капустой вынуть из мультиварки с помощью емкости для приготовления на пару – вставить ее в чашу, перевернуть чашу с пирогом и пирог окажется на решетке для паровых блюд.
  7. Верх пирога, та часть, которая была на дне чаши, у меня серьезно зарумянилась, но это никак не отразилось на отличном вкусе пирога. Пирог с капустой можно посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Готовую выпечку переложить на деревянную поверхность и сразу подать на стол.
  8. Пирог с капустой и красным луком нарезать на порционные куски как торт.
  9. Подать с густой сметаной. Выпечка хороша исключительно в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал