Пирог с курицей и овощами в керамических формах — Chicken Pot Pie

Американские пироги, как и английские, для нас выглядят немного экзотично. В них нет привычного для нас теста, от него нельзя отрезать кусочек и взять его в руки. Зато любители пирогов, где много начинки и мало теста, должны радоваться. Так как именно в таких пирогах главное – начинка. И её здесь много и она очень вкусная. Сочные овощи и нежное куриное мясо в сливочном соусе, разве это может быть не вкусно? И удивительно хрустящее и вкусное тесто. Эти пироги стоит попробовать.


Кухня: Американская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке в керамических формочках.

Состав на 3 порции (объем одной формы 230 мл):

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 1 морковка (примерно 80-100 г)
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока жирностью 4-6%
  • соль, молотый черный перец, щепотка тимьяна
  • 2-3 ст.л. свежей петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла

для теста:

  • 80 г муки
  • 30 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление

  1. Заранее сделайте тесто. Для этого просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и положите масло.
  2. Порубите масло сначала ножом, а потом пальцами разотрите с мукой, чтобы вся мука превратилась в масляную крошку.
  3. Добавьте 1 ст.л. ледяной воды и быстро соберите тесто в комок. Долго не вымешивайте, как только тесто собралось в ком, оно готово. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь кружочками. Обжаривайте лук и морковку вместе, периодически помешивая, чтоб они не подгорели.
  5. Когда лук станет мягким, добавьте в сковородку муку. Хорошо смешайте её с овощами, чтобы она обволокла тонким слоем все овощи, тогда в соусе не будет комочков.
  6. Когда вся мука вмешается, начните понемногу добавлять молоко. Буквально по паре столовых ложек.
  7. Не забывайте постоянно помешивать. Тогда у вас получится густой молочный соус, однородный и сливочный на вкус, без комочков.
  8. Отварную курицу нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте все и прогрейте минут пять.
  9. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, готовьте еще минут десять все вместе.
  10. Посолите, поперчите, добавьте немного сухого тимьяна и мелко порубленную петрушку. Перемешайте все и снимите с огня.
  11. Разложите курино-овощную начинку по керамическим формочкам.
  12. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в кружок и накройте ей формочки с начинкой. Прижмите края теста вилкой, а посередине сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо слегка взбейте и хорошо смажьте им тесто.
  13. Выпекайте пироги с курицей и овощами в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут, пока тесто не подрумянится.
  14. Достаньте керамические формочки с пирогами из духовки и дайте им постоять минут десять, только потом подавайте. Вот такие они, Chicken Pot Pie, пироги по-американски с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленные в керамических формах.
Загрузка ...
Ежедневный журнал