Пирог с пореем и адыгейским сыром

Это открытый пирог на тонком песочном тесте. Основные компоненты начинки – лук порей и адыгейский сыр. Но если в доме есть варёное мясо или ветчина, то лишними они не будут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 6 столовых ложек;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • лук порей — 150 г (1штука);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • говядина варёно-копчёная — 50 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех по вкусу;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовить песочное тесто. Для чего в просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и размять руками до состояния масляно-мучной крошки. Добавить воды и быстро вымесить. Убрать готовое тесто в холодильник.

Приготовить начинку. Мелко нашинковать стебель (белую часть) порея. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать лук порей в течение 3-5 минут. Говядину варёно-копчёную (или ветчину, карбонат) и адыгейский сыр мелко нарезать. Перемешать с пассерованным луком пореем.

В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Собрать пирог. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму с бортиками (у меня была стеклянная с высотой бортиков 3 см), края разровнять, лишнее тесто срезать и добавить в те места, где тесто получилось тонким.

Затем в форму выложить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. И залить яично-молочной смесью.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог с пореем и адыгейским сыром достать из духового шкафа. Дать немного остыть, нарезать и подать к столу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал