Пирог с яблоками и творогом — рецепт вкусной выпечки

Осень – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих близких подруг и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с яблоками и курагой вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Рецепт творожного пирога с яблоками есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог с фруктами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 2-го сорта – 50 г
  • мука овсяная – 50 г
  • мука ржаная – 30 г
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 80 г
  • разрыхлитель теста – 2/3 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для творожной начинки:

  • творог – 250 г
  • сахар – песок – 50 г
  • курага – 60 г

для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

для гранолы:

  • лепестки миндаля – 50 г
  • овсяные хлопья мелкие – 30 г
  • сахар – песок – 40 г
  • мед натуральный – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Для этого просеять в чашку 3 вида муки, добавить разрыхлитель теста и перемешать.
  2. В другой чашке взбить сливочное масло с яйцом. Затем, добавляя порциями мучную массу, замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить яблочную начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Яблочные кубики сложить в стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавить сахар – песок и перемешать.
  4. Стеклянную емкость с порезанными кубиками яблоками поставить в микроволновую печь, включить режим – микроволны, мощность – 900 Вт, время – 5 минут. Начинку из яблок остудить.
  5. Приготовить гранолу. Для этого смешать лепестки миндаля с овсяными хлопьями. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и сахар – песок, хорошо размешать. Затем добавить миндально – овсяную смесь и тщательно перемешать до однородности. Гранолу остудить.
  6. Приготовить творожную начинку. В творог добавить сахар – песок и растереть с помощью блендера. Курагу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Порезанную курагу добавить в творожную массу и перемешать.
  7. Форму для выпечки выслать пергаментом. В форму выложить тесто, формируя высокие бортики.
  8. На слой теста выложить творожную начинку, разровнять.
  9. Творожную начинку накрыть начинкой из яблок.
  10. Поверх яблочной начинки распределить равномерно приготовленную гранолу.
  11. Лишние бортики теста красиво завернуть.
  12. Выпекать пирог из творога с яблоками и курагой в духовке при 180 градусов около 30 минут.
  13. Готовый творожно-яблочный пирог остудить и потом разрезать на порции.

Хозяйке на заметку:

  • курагу в творожной начинке можно заменить изюмом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал