Пирог тарт с сыром и фаршем – итальянская версия рецепта

Приготовление итальянского открытого пирога тарта занимает достаточно много времени, однако результат с лихвой оправдает даже самые смелые ожидания. Начинка из фарша с сыром и томатами получается сочной, нежной.

На улице такая погода: вьюжит вовсю, колючий ветер, снег, мрачное небо… Поэтому хочется тепла и сытных пирогов и, чтоб не хлопотно и быстро. Ведь аппетитная домашняя выпечка – лучший антидепрессант. Предлагаю вам в качестве такой «пилюли» яркой раскраски итальянский тарт с головокружительно вкусной начинкой. Будет так приятно побаловать себя и домочадцев хорошим куском сытного мясного тарта с томатами в нежной заливке. Желаю всего доброго, уютного, теплого и вкусного!

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: выпечка, пироги.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч. л.
  • вода холодная – 1,5-2 ст. л.

для начинки:

  • фарш мясной – 350 г
  • сыр твердый – 60 г
  • помидоры красные среднего размера – 2 шт. (около 60 г)
  • помидоры – черри желтые – около 20 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь ароматных трав – щепотка

для заливки:

  • молоко 6-10% – 80 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для украшения:
  • зелень укропа (петрушки)

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для тарта. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и чистыми руками хорошо перетереть в «мокрую» крошку. Затем в получившуюся крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку для тарта. Для этого на сковородке без добавления масла обжарить в течение 5 минут мясной фарш, постоянно помешивая. Обжаренный фарш переложить в чашку и остудить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Желтые помидоры-черри помыть, очистить от плодоножек, обсушить.
  6. В чашку с обжаренным фаршем добавить нарезанные небольшими кусочками красные помидоры, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью ароматных трав, перемешать. Начинка готова.
  7. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров. Пласт теста уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, образуя бортики.
  8. Приготовленную начинку выложить в форму для выпечки, разровнять.
  9. Приготовить заливку. В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком.
  10. Приготовленной заливкой залить начинку.
  11. Поверх начинки, слегка утапливая в ней, уложить хаотично желтые помидоры-черри.
  12. Выпекать итальянский тарт в разогретой до 180 градусов в духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
  13. Готовый тарт достать из духовки, остудить около 10 минут и затем можно приступить к нарезке на порционные кусочки.
  14. Зелень укропа (петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать остывший тарт зеленью укропа. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В состав смеси ароматных трав входят такие сухие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
  • В остывшем виде тарт легче резать.
  • Сверху тарт можно украсить половинками маслин без косточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *