Пирожки с вишней духовые из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

С дрожжевым тестом я «подружилась» не сразу. И первая выпечка, которая получился у меня идеально, была именно эта – сдобные пирожки с начинкой из вишни.

Мы пригласили гостей на чаепитие. И по этому случаю я решила испечь пирожки с вишней духовые из теста на дрожжах. Давно не готовила такое лакомство – вкусные, мягкие, как пух, с сочной начинкой и невероятным ароматом эти пирожки всегда разметаются со стола.

Сначала думаешь, что возиться с дрожжевым тестом так сложно и долго, а потом, когда начинаешь это делать, погружаешься в процесс и получаешь истинное удовольствие. Дрожжевое тесто я готовила в этот раз не на молоке, а на воде, но при этом добавила немного сметаны. Получилась очень аппетитная, румяная и пышная выпечка.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 20-25 шт..

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – около 1 кг
  • вишни свежие или замороженные – 1,5-2 ст.
  • ванильный сахар – по желанию

Как приготовить:

  1. Этот рецепт пирожков с вишней подразумевает приготовление опары. Поэтому начнем с нее. В миску насыпаем сухие ингредиенты – около 200 г муки, 1 ст. л. сахара, столько же дрожжей и щепотку соли. Если у вас свежие дрожжи, то определиться с их количеством помогут наши рекомендации http://na-vilke.ru/sootnoshenie-suxix-i-svezhix-drozhzhej.html.
  2. Наливаем 0,5 л теплой воды. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если нужно, добавим муки. Не забываем – муку всегда просеивать! Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для расстойки. У меня это выключенная духовка, но предварительно нагретая до 50 градусов.
  3. В очень теплом месте опара подходит быстро. В моем случае она стояла 30 минут.
  4. Подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим, яйца взобьем со стаканом сахара, и достанем сметану.
  5. Все это отправляем в опару. Перемешиваем тщательно.
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. Месим тесто и подсыпаем муку, пока не перестанет прилипать. Затем накрываем миску пленкой и ставим подходить в тепло на 40-60 минут.
  8. Дрожжевое тесто отлично подошло и готово к дальнейшей работе.
  9. Выкладываем его на рабочую поверхность, подпыляем мукой и тщательно обминаем руками несколько минут. Затем делим на 3-4 части, чтобы было удобно работать. Один берем, а остальные части накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Делим на небольшие кусочки, подходящие для пирожков.
  10. Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладём 0,5-1 ч.л. сахара (для сладкоежек можно и больше).
  11. Затем выкладываем вишню 4-6 шт., в зависимости от размера.
  12. Защипываем тщательно края.
  13. Отправляем пирожки с вишней на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Изделия кладем швом вниз. Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 20-30 минут.
  14. Достаем наши румяную выпечку, и сразу горячей смазываем заранее приготовленным сиропом из 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка и ½ пакетик ванильного сахара. Кисточкой покрываем все изделия – так у нас получатся не только самые вкусные, но и очень аппетитные пирожки. Вот различные способы смазки пирожков, выбирайте любой.
  15. И теперь можно перекладывать их на блюдо. Как видите, тщательное защипывание теста не предотвратило протекание вишневого сока. Но это не помешало пирожкам быть вкусными.
  16. Теперь можно звать гостей на чаепитие. Надеюсь, этот рецепт духовых пирожков вам придется по вкусу и порадует ваших близких.
  17. Хранить такую выпечку следует в закрытом пакете или контейнере. На следующий день можно подогреть в микроволновке – пирожки будут, как только что испечённые.


Также приготовьте на зиму консервированную вишню с красной смородиной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал