Пирожки с квашеной капустой в духовке – легкий рецепт с фото

Зимой, в традиционную пору квашеной капусты, самое время готовить пирожки с этой вкусной, сочной и недорогой начинкой. Тесто предлагаю сделать без добавления дрожжей, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.

Что может быть важнее, чем немного перекусить?
Винни Пух

Правильно сказано! Особенно, если в качестве перекуса будут аппетитные пирожки с квашеной капустой, испеченные в духовке. Тонкий слой нежного, румяного, слегка хрустящего теста, а внутри – вкусная и сочная начинка. Восторг! Да и готовится эта выпечка, в которой совершенно нет дрожжей, достаточно быстро, поскольку не нужно тратить время на ожидание того, пока тесто поднимется. В итоге результат просто восхитительный. Не упустите отличную возможность пополнить свой кулинарный ассортимент и побаловать своих родных вкусными, ароматными пирожками с капустой.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • капуста квашеная – 350–400 г
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

для смазки:

  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде, время от времени перемешивая, в течение 10 минут. Обжаренную капусту остудить. Начинка готова.
  2. Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль и перемешать ложкой.
  3. В стакан налить необходимое по рецепту количество теплой воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Получившуюся масляную жидкость влить в мучную смесь, перемешать деревянной ложкой, а затем выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладкое, мягкое, совсем не липнущее к рукам, блестящее. Полученному тесту дать отдохнуть в течение 20 минут.
  5. Тесто разделить на 14 равных частей, около 50 г каждая.
  6. Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий круг диаметром около 10 сантиметров.
  7. На край раскатанного теста выложить часть начинки.
  8. Плотно завернуть начинку в тесто, подвернув вовнутрь края теста.
  9. Получается вот такой пирожок в виде трубочки или сигары. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
  10. Выложить получившиеся пирожки в форму для выпечки или на противень.
    Яичный желток слегка взбить вилкой, хорошо при помощи кондитерской кисточки смазать верх пирожков. Можете ознакомиться с другими способами смазки хлебо-булочных изделий при выпечке.
  11. Выпекать капустные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до зарумянивания. Готовые пирожки вынуть из духовки, разместить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • К пирожкам с капустой рекомендую подать сметану.
  • Если вдруг квашеная капуста сильно кислая, то ее желательно вымочить в холодной воде в течение 15 минут перед обжаркой.
  • Этот рецепт пирожков с капустой можно отнести к постному меню, если не смазывать поверхность выпечки яичным желтком.

Загрузка ...
Ежедневный журнал