Пирожки с крапивой и рисом

Весной, пропалывая малину на даче, собрала крапиву и сделала вкусные весенние пирожки. Моей семье такие пирожки с крапивой очень даже понравились.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйцо — 1 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;

для начинки:

  • крапива — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис варёный — 5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

для жарки:

  • растительное масло — 200-300 мл (зависит от диаметра вашей сковороды).

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Начинка

Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности.

Крапиву залить кипятком на 3-4 минуты. Затем промыть проточной водой и обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья и верхушки крапивы нарезать, а веточки выбросить.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать рис, обжаренный лук и крапиву. Посолить и перемешать. Начинка готова.

Пирожки

Тесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.

Далее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по 1 столовой ложке начинки, защипать края и поставить на растойку. Таким образом слепить все пирожки.

В разогретую сковороду налить растительное масло толщиной 0,5 см. На среднем огне обжарить пирожки с двух сторон до поджаренной корочки. Перед тем как опускать сырой пирожок с крапивой в масло, надо положить его между ладоней и сплющить так, чтобы его толщина стала меньше 1 см. Такой пирожок хорошо прожарится и тесто на будет сырым. На моей сковороде диаметром 24 см за один раз обжаривалось 3 пирожка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *