Пирожки с щавелем и яйцом

Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Вкус отличается от пирожков с зелёным луком. Дети их есть не стали. А взрослые ели с удовольствием.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;

для начинки:

  • щавель — 120 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 80 г.

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Начинка

Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.

Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

Пирожки

Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.

Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.

Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока. За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал