Пирожки с яблоками в духовке

Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим неповторимым вкусом. Хотя это довольно хлопотный процесс, попробовать стоит, ведь результат порадует всех домашних.


Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг муки
  • 600 мл теплого молока
  • 250 г сахара
  • 60 г дрожжей (лучше прессованных)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 яйца
  • растительное масло
  • 8-10 сладко-кислых яблок для начинки.

Способ приготовления

  1. В теплое молоко высыпать 3 – 4 столовых ложки сахара-песка, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 40 минут.
  2. Пока опара поднимается, высыпать в емкость остальную просеянную муку и в нее порубить чуть размягченное сливочное масло. Растереть смесь руками.
  3. Когда опара поднимется в объеме в 2 раза, в нее добавить остальной сахар, соль и все яйца. Перемешать и туда же высыпать муку с маслом. Вымесить тесто, выложив его на стол, немного присыпанный мукой. Тесто получится не слишком плотное. Вновь нужно поставить замес в теплое место подходить на 30 – 40 минут.
  4. Теперь на чистый стол вылить 4 ложки постного масла, высыпать ванилин и сверху вывалить все тесто. Вымешивать, добавляя растительное масло, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить в течение 30 минут.
  5. Тем временем очищенные яблоки порезать кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для размягчения.
  6. После из теста сформировать небольшие лепешки, каждую слегка приплюснуть. Сверху положить по 0,5 ч. ложки сахара и яблочную начинку.
  7. Слепить пирожки. Уложить заготовки на сухой противень швом вниз, дать подняться 15–20 минут.
  8. Смазать сырые пирожки яичным желтком и поставить выпекаться в холодную духовку на 30–35 минут, включив нагрев до температуры 200 ˚С.
  9. Готовые пироги с яблоками и подавать с молоком или какао. Приятного аппетита!
  10. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать разные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, вишни, сливы.
  11. Также в духовке можно приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Загрузка ...
Ежедневный журнал