Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке

Эти легкие, нежные и очень вкусные пирожные с неимоверным яблочным ароматом и приятным вкусом заварного крема можно приготовить всего за 40 минут.


Категория: пирожные.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • полстакана кефира или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. ложки какао

для заливки:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 средних яблока.

Способ приготовления

  1. Сахар смешать с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, растереть ложкой.
  2. Вбить яйца и вновь перемешать.
  3. После влить кефир и взбить смесь миксером.
  4. Добавить порцию соды, погашенную уксусом, перемешать.
  5. Муку вместе с какао просеять сквозь сито, чтобы впоследствии не образовалось комочков какао. Высыпать муку с какао в яично-маслянную массу, смешать все составляющие. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипать к рукам, но и не литься.
  6. Теперь приступим к приготовлению сметанной заливки. Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку и ванильный сахар, вылить сметану и перемешать.
  7. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой. Шар теста сверху равномерно посыпать слоем очищенных и мелко нарезанных яблок. И в конце все аккуратно залить сметанной массой. Заготовку выпекать около 25–30 минут в разогретой до 180 С духовке.
  8. После этого выпечку достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем ровно обрезать запеченные края (их можно съесть с чаем на завтрак) и разрезать на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы.
  9. Подавая пирожные с яблочной начинкой к столу, обильно присыпать порошком какао. Чтобы какао распределилось равномерно, трусить его сквозь мелкое сито.


Рекомендую вам более сложный рецепт выпечки с яблоками – Цветаевский пирог. Обязательно приготовьте.

Загрузка ...
Ежедневный журнал