Пицца с грибами рецепт в домашних условиях с фото

Знали ли вы, что в прошлом пиццу ели только бедные люди, которые не могли себе позволить другой пищи? Сегодня ситуация стала совсем иной, а без ума от пиццы все, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Кто-то обожает кушать готовую пиццу в кафе, другие люди делают заказы домой, но самым лучшим вариантом будет сделать ее дома самому.

Готовится пицца совсем не сложно, продукты для блюда доступны по цене, да и купить их можно будет в любом продуктовом отделе современного супермаркета. Одной из самых популярных является грибная пицца.

Мне известны многие хорошие рецепты пиццы. Если обратиться к классике, то традиционный рецепт предусматривает приготовления закуски не в духовке, а специальной печке.

В соответствии с традициями Италии, пицца кушается только руками, а резать на порции закуску нужно специальным ножом.

Сложно указать какие-то продукты, которые будут плохо подходить для начинки. Как правило, принято, чтобы пицца включала в свой состав сыр и свежий помидор, а вот все другие компоненты смело подбирайте в соответствии с вашими пожеланиями.

В том случае, если у вас появилось желание дома испечь вкусную закуску, то обратите внимание, что готовиться пицца с грибами просто, справятся с этой задачей даже новички в кулинарном деле.

Подготовка продуктов

Грибная пицца, рецепт с фото которой я предоставлю ниже, предусматривает использование муки, соли, воды, дрожжей, продуктов на начинку, оливкового масла.

Чтобы наша пицца получилась вкусной, пышной и сытной, я советую заранее подготовить качественные продукты и следовать ниже указанным советам:

  1. Просеивайте муку несколько раз, чтобы удалить из состава примеси, дать смеси насытиться кислородом. Выпечка будет пышнее и воздушнее, мягче.
  2. С грибами работать не сложно, их нужно вымыть, после дать обсохнуть, в этом случае полезным окажется бумажное полотенце. Только потом можно заниматься нарезкой. Желательно нарезать их на тонкие ломтики.
  3. Аналогичное правило действует в случае с зеленью. Стоит помыть ее, посушить и мелко нарезать. Все овощи обрабатываются в соответствии с таким принципом.
  4. С сыром все просто — нужно измельчать на терке или же с помощью овощерезки. Как известно, в этом устройстве есть специальный диск для этих целей. Пицца будет еще вкуснее, если использовать свежие и качественные продукты.

Подготовка посуды

Готовить тесто в домашних условиях нужно будет в специальной посуде, которую также стоит подготовить заранее. В одной емкости нужно будет мешать состав дрожжей и муку, простую воду.

Я советую взять кастрюлю, если печете дома. Но на самом деле готовится лепешка истинными профессионалами руками. Они растягивают пальцами в разные стороны пласт теста.

Если хотите, можете заниматься раскаткой при помощи кухонной скалки, как вам это будет удобнее. Принципиально этот вопрос не ставится. Но знайте, как готовится истинная пицца в соответствии с итальянскими традициями.

Готовится пицца дома в простой духовке, подойдет даже современная печь СВЧ. Перед тем, как выпекать основу, нужно подобрать хорошую форму, которая подойдет по размеру.

Если вы относите себя к истинным ценителям данной закуски, то должны знать, что пиццайоло всегда имеет в наличии разные ножи, которыми нужно нарезать продукты на начинку, а также делить пиццу на порции.

Нож для разрезания блюда имеет специальное колесико. Посмотрите, как выглядит этот предмет и как отлично он делит на порции закуску.

И последнее, что вам пригодится – лопаточка, чтобы было удобно снимать пиццу со свежими грибами или другой начинкой после выпекания с противня.

С теорией заканчиваю, предлагаю узнать, как приготовить грибную пиццу дома. Один рецепт из представленных уж точно придется вам по душе.

Способ №1 Дрожжевая пицца в духовке с начинкой из грибов

Этот рецепт имеет массу похожих пунктов с классическим. Приготовить пиццу не сложно, но знайте, чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно время. Съев кусочек духовой дрожжевой пиццы с сыром и грибами, вы убедитесь в том, что не зря потратили свои силы.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; пол ст.л. сахара; 200 мл воды; 20 гр. св. дрожжей; ¼ ст. оливк. масла; соль.
Начинка: по 300 гр. майонеза и грибов (лучше брать шампиньоны); 2 шт. сл. перца; 200 гр. тв. сыра; 2 ст.л том. пасты (можно заменить кетчупом); укроп, петрушка, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Заливаю теплую воду в кастрюльку, чтобы вымешать в ней состав дрожжей. Добавляю сахар, раст. масло, соль, муку. Мешаю, чтобы получить тесто. Ставлю его в место без сквозняков на 1,5 часа. Тесто за это время должно хотя бы 2 раза подняться.
  2. Готовлю специальный соус для пиццы. В этих целях мешаю том. пасту с майонезом и травами, солю, добавляю мол. перец по вкусу.
  3. Св. перец режу на полукольца или круги.
  4. Обминаю тесто, делаю форму круга.
  5. Выпекаю сложенную закуску: основу мажу соусом, заправляю белыми грибами, кладу перец, засыпаю начинку сыром. Через 25 мин. пиццу можно будет доставать из духовки.

Способ №2 Домашняя пицца с начинкой из грибов на быструю руку

Этот отличный рецепт, который можно смело отнести к тем, что использовать уместно, когда на пороге вашего дома оказались неожиданные визитеры.

У вас дома на всякий случай должно лежать готовое слоеное тесто. Пицца с сыром и грибами будет вкусной, пусть готовится она максимально быстро, только на характеристики вкуса это негативным образом не влияет.

Компоненты: 500 гр. грибов (шампиньоны); 1 кг сл. теста; 200 гр. тв. сыра; раст. масло (оливковое лучше всего); петрушка; 1 зубок чеснока; соль и мол. перец.

Чтобы у вас получилась вкусная пицца с грибами, рецепт с фото пошагово стоит соблюдать в такой же последовательности:

  1. С грибами работаю по тому же принципу, как и со всеми овощами: мою, сушу, режу. Только потом жарю на сковороде с оливк. маслом. Добавляю туда же петрушку и чеснок, соль, перец. Когда начинка с грибами будет готова, нужно из нее достать чеснок.
  2. Сл. тесто кладу на противень. Посыпаю грибами и тертым тв. сыром.
  3. Ставлю в духовку на 20 мин. После того, как пицца приобретет золотистый оттенок, можно доставать закуску с белыми грибами и подавать гостям на стол.

Способ №2 Оригинальная пицца с зеленью и баклажанами, грибочками

Прекрасным вариантом разнообразить свой рацион питания приверженцам здорового образа жизни и вегетарианства будет включить овощную пиццу с белыми грибами на обед.

Тесто готовится без дрожжей, а пицца не требует наличия большого количества времени, да и на вкусе этот факт нисколько не отразится.

Компоненты для теста: по 200 гр. сметаны и масла; 2 ст. муки; по вкусу соль.
Начинка: 4 ст.л. раст. масла; 3 шт. лука; 500 гр. грибов; петрушка; соль и мол. перец.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю муку, сметану и масло. Замешиваю тесто и оставляю в стороне на 20 мин.
  2. В это время занимаюсь белыми грибами, обжариваю на раст. масле, добавляя баклажаны и лук. Предварительно овощи мою и измельчаю на небольшие ломтики.
  3. Тесто раскатываю по форме противня. Края укладываю четко по бортику. Сверху теста кладу овощную начинку с грибами, заправляю перцем, петрушкой и посыпаю сыром.
  4. Выпекаю 30 мин.

Полезные рекомендации Ивана

Пицца, выпеченная с отличным настроением и вдохновением, обречена стать истинным кулинарным шедевром. Но немаловажно знать некоторые полезные рекомендации:

  • Время выпекания грибной пиццы будет зависеть от того, насколько толстым будет слой начинки. Чем он больше, тем длительнее нужно запекать блюдо. Но стоит брать в учет еще и мощность вашей домашней духовки. Когда пицца будет готова, сыр станет отливать румяным цветом.
  • Важно внимательно соблюдать рецепт приготовления. Тесто нужно растягивать руками и месить также. Если замес был проведен верно, то основа не будет рваться.
  • Начинку нужно делать сухой. Тесто во время выпекания возьмет всю влагу на себя, что негативно может отразиться на вкусе блюда.

Мой видео рецепт

Загрузка ...
Ежедневный журнал