Пицца 4 сыра: рецепт четыре сыра

Италия подарила нам огромное количество рецептов, которые у нас в стране пользуется огромной популярностью. Если посмотреть в историю развития кулинарии, то найти подобный рецепт просто невозможно.

Один из популярных рецептов итальянская пицца, которая может содержать различные начинки. Приготовить ее можно в домашних условиях.

Самая популярная пицца 4 сыра. Она вкусная, нежная и полезная, так как употребляя ее вы получаете необходимое количество кальция.

Для того чтобы пицца четыре сыра получилась такой, как она получается у итальянцев, нужно знать секреты ее приготовления.

Секреты приготовления пиццы

Пицца в духовке 4 сыра – по названию понятно, что основным ее составляющим является сыр.

Для того чтобы она получилась у вас вкусная и ничем не отличалась от итальянского рецепта нужно в приготовлении использовать следующие сорта сыра:

  1. Сыр Моцарелла – это продукт, который произведен в Италии. Он достаточно молодой, готовится из коровьего молока. Учитывая то, что продукт является молодым, его нужно использовать сразу по факту покупки. Если в магазине нет Моцареллы, то при приготовлении пиццы, можно использовать брынзу или фет.
  2. Пармезан – это твердый сыр. История производства сыра уходит в далекое прошлое. Его производят в Италии на протяжении последних тысячи лет.
  3. Горгонзола – сырный продукт, который содержит определенное количество плесени. Если такого сыра нет в продаже, то его можно заменить на Дор блю.
  4. Эмменталь – по своему происхождению, данный сыр относится не к Италии, а к Швейцарии. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными сырами.

Пицца с пармезаном очень вкусная. Поэтому не зависимо от того, какими сырами вы будете ее добавлять, пармезан используйте обязательно.

При приготовлении пиццы в духовке 4 сыра, хозяйка может выбрать те сыры, которые ей больше всего нравятся. Но для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие сыры сочетаются между собой.

Готовя пиццу, обращайте внимание на следующие сочетания продуктов.

  1. Хорошее сочетание и прекрасный вкус дают такие сыра, как: Дор блю, Пармезан, Чеддер, Моцарелла;
  2. Еще неплохо на вкус сочетаются: Эдам, Брынза, Дор Блю, Тильзитер.

Поэтому выбор сыров для начинки будет зависеть исключительно от ваших вкусов. Ну, вроде о секретах все, теперь я вам расскажу несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться.

Пицца «Четыре сыра»

Это достаточно простой рецепт, воспользовавшись которым, вы сможете порадовать своих близких. Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

пшеничная мука – два стакана, один стакан молока или воды, куриное яйцо, дрожжи сухие 5 грамм (одна столовая ложка), масло оливковое  3 столовые ложки, 2 чайные ложки сахарного песка и пару щепоток соли.

Для того чтобы приготовить начинку нам потребуется по 100 грамм сыров. В данном рецепте мы возьмем – Пармезан, Горгозола, Моцарелла, Эмменталь.

Сюда же добавляем базилик, черный перец молотый, масло оливковое. Можно даже использовать смесь специй, которыми пользуются итальянцы. В ее составе базилик, горькая паприка, орегано.

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито, для того чтобы выпечка получилась более воздушной;
  2. Мука, сахар, соль, дрожжи перемешиваем;
  3. Смешиваем яйцо с водой или с теплым молоком. Данную смесь нужно взбить до появления первой пенки. Полученную смесь заливаем в муку и вымешиваем тесто;
  4. Тесто отставляем на час и даем ей возможность подойти.
  5. После того как тесто подойдет, раскатываем его и перекладываем на противень. Верх теста нужно смазать маслом оливковым. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой.
  6. Сыр измельчаем, для этого нужно их потереть на терке. Сырная начинка выкладывается на тесто слоями.
  7. После того, как слои уложены, необходимо их немного придавить ладонью и сверху посыпать специями. Если специй нет, то посыпаем мелконарезанным базиликом.
  8. Духовка должна быть разогретая заранее. Отправляем в духовку и выпекаем. Примерное время выпечки составляет 20 минут при температуре 180 градусов.

Пиццу готовим в духовке заранее разогретой.

Готовая пицца четыре сыра подается на стол в горячем виде. Это нужно для того чтобы сыр не застыл.

Совет:  для того чтобы готовить традиционную итальянскую пиццу, необходимо муку брать в равных пропорциях: одна часть пшеничной муки, вторая часть мука грубого помола для пиццы.

Пицца, которую мы сегодня с вами готовим, отличается прекрасным ароматом и это за счет того, что при ее приготовлении используются различные сыры.

Рецепт пиццы с медом

Пицца на самом деле является одним из излюбленных продуктов у наших жителей. Рецепт может быть тот, который нравится вам.

Для приготовления нам потребуется:

половина стакана воды, стакан пшеничной муки, оливковое масло столовая ложка, дрожжи сухие пакетированные – 1 чайная ложка, специи и одна чайная ложка меда.

Начинку готовим следующим образом: по 100 грамм берем сыр – Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, любой сыр с плесенью. Добавляем оливковое и смесь итальянских специй.

  1. Муку просеиваем через сито. Добавляем дрожжи т специи. Все перемешиваем;
  2. Вода подогревается до теплого состояния, добавляем в нее мед и масло;
  3. Соединяем водяную смесь с мукой. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто на противень и выкладываем на него начинку. Начинка кладется послойно. Сверху посыпаем специями и отправляем в духовку.

Время приготовления составляет 20 минут, при температуре 180 градусов.

Пиццу  в домашних условиях, готовим в духовке, заранее разогретой.

Для того чтобы пицца четыре сыра получилась вкусной, необходимо использовать исключительно свежие продукты. Сыры сочетайте те, которые указаны выше.

Именно в таком сочетании они будут очень приятны на вкус. Готовую пиццу нужно подавать в горячем виде пока сыр не застыл.

Итальянцы создали прекрасные рецепты, которыми пользуются во всем мире. Поэтому готовьте своим близким и радуйте их своей пиццей.

Мой видео рецепт

Загрузка ...
Ежедневный журнал