Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом

Плов готовят в разных странах из разных ингредиентов. Приготовление плова – это трепетный процесс, иногда достаточно продолжительный. Вот рецепт классического плова в домашних условиях. А в этом рецепте вы узнаете как легко и довольно быстро приготовить вкусный плов с оттенком Средиземноморья. Секрет блюда состоит в том, что половина процесса приготовления происходит в сковороде, что ускоряет готовность продуктов и усиливает вкус каждого ингредиента. Кроме того в рецепте используется свинина, а не говядина или баранина, мясо которых готовится в разы дольше.


Категория: плов.

Способ приготовления: в сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г риса сорта «Жасмин» или «Басмати»
  • 400 г рагу из свинины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 3 помидора
  • растительное масло для жарки
  • куркума
  • черный перец
  • пучок базилика
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

  1. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками.
  2. Свинину поджаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Рис промывают 3-5 раз под проточной водой.
  4. Обжаренные кусочки свинины складывают в кастрюлю, заливают 450 мл холодной воды (полторы чашки) и солят (1 ч. ложка).
  5. Лук, морковь и измельченный чеснок обжаривают в той же сковороде в разогретом масле, затем добавляют щепотку куркумы, черного перца и соли.
  6. Помидоры нарезают кружками средней толщины.
  7. В сковороду с овощами выкладывают рис и обжаривают, помешивая, пока цвет зерна не станет ярко желтым. Затем, содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю с мясом, доводят до кипения и ставят на медленный огонь.
  8. На разогретую сковороду наливают масло и выкладывают помидоры, а сверху листья базилика.
  9. Рис со свининой помешивают и проверяют на готовность.
  10. Помидоры и базилик жарят до хрустящего состояния. Для этого овощи должны быть в достаточном количестве масла и на среднем огне.
  11. Плов со свининой выкладывают на большое блюдо и украшают жареными помидорами и хрустящим базиликом.
  12. Приступают к трапезе сразу после приготовления.Если между окончанием приготовления и моментом сбора за столом проходит некоторое время, плов лучше держать в сковороде. Пока гости будут располагаться за столом, вы подогреете блюдо и подадите его снова горячим.
Загрузка ...
Ежедневный журнал