Плов с горохом нутом и курицей — как приготовить плов с нутом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Зира, Кумин, Куриная грудка, Лук, Морковь, Нут, Перец черный молотый, Растительное масло, Рис, Соль, Специи, Чеснок

Очень часто можно встретить приготовления плова с различными добавками. Сегодня я готовлю плов с нутом и курицей. Горох-нут придает классическому блюду оригинальный пикантный вкус, а чтобы оно получилось диетическим, я использовала куриное филе. Приготовление такого необычного плова с горохом нутом, несомненно, потребует от вас некоторого количества времени. Но это не такая большая плата за то, что в конце варки вас будет ждать на столе оригинальное, ароматное и сытное блюдо. Чтобы ваше первое приготовление было простым и легким, я все нюансы изложила в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 600 грамм длиннозерного белого риса;
  • 100 грамм гороха нут;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 4 штуки крупного репчатого лука;
  • 1 штука маленького репчатого лука;
  • 3 штуки моркови среднего размера;
  • 8 головок чеснока;
  • 1,5 ч.ложки кумина (зиры);
  • 3/4 ч.ложки молотого черного перца;
  • 1 ч.ложка куркумы (без горочки);
  • 350 мл., хлопкового или растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли (с горочкой);
  • 1,2 литра горячей воды.

Как приготовить плов с нутом и курицей

Готовить начинаем с того, что замачиваем рис и нут в разных посудах, в холодной воде не менее, чем на 30 минут.

Тем временем, разогреваем казан на огне и вливаем в него хлопковое масло, которое можно заменить любым другим растительным. Маленькую луковицу очищаем и целиком опускаем в масло. По мере его нагревания она отдаст маслу все свои ароматы и почернеет. В этот момент вынимаем черную луковичку из казана, она больше не понадобится.

В подготовленное масло опускаем полукольца лука и пассируем его.

Далее, кладем нарезанную или натертую на полоски морковь.

Теперь, очередь закладки в казан кусочков куриного филе и всех специй, кроме соли.

Пока филе впитывает в себя ароматы всех специй, с головок чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не нарушаем целостности головок, и промываем их. Теперь, нужно их утопить в казане, но хвостики, желательно, оставить на поверхности. Томим мясо с овощами и чесноком минут 20-25.

Когда пройдет указанное время, смело сливаем воду с риса и нута. Вынимаем чеснок на тарелку. Перемешиваем нут с рисом и всыпаем в казан к мясу. Оставляем их в таком состоянии на 6-7 минут прогреть.

Затем, всыпаем соль и вливаем горячую воду. Она должна быть выше поверхности риса на полтора-два сантиметра. Ждем когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем плов еще потомиться на 35-40 минут.

Но далеко не отходим, т.к. по истечении первых 20 минут, делаем в плове углубления до самого дна и опускаем в них головки чеснока. Продолжаем готовить блюдо пока вся жидкость не впитается в рис и нут, а рис не станет рассыпчатым.

Готовый и еще горячий плов с нутом и курицей выкладываем в глубокое блюдо, ставим сверху чеснок и подаем на стол.

Самое время звать едоков за стол, ведь, пришла пора угощаться! Вкусный плов с горохом-нутом и курицей источает такой аромат, что невозможно передать словами. Используя мой пошаговый рецепт с фото, обязательно приготовьте очень вкусный плов с нутом и курицей, и сами убедитесь в верности моих слов. ? Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал